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Ingeniería en Alimentos y Biotecnología

  • Prácticas profesionales

    Las prácticas profesionales constituyen un ejercicio guiado y supervisado donde se ponen en juego los conocimientos adquiridos durante el proceso formativo del estudiante. Permiten concretizar teorías aplicándolas a situaciones problemáticas reales. Este ejercicio profesional posibilita a los estudiantes reconocer los límites de la teoría y acceder a los requerimientos de la realidad.
    Las prácticas profesionales es la actividad formativa y de trasferencia de conocimientos y habilidades, que deben realizar los estudiantes del CUCEI, en los sectores: Público, Social y Privado, incorporando para ello las figuras de asesoría experta y de tutoría.
    Las prácticas profesionales pueden comenzarse al cumplir el 60% de los créditos del plan de estudios.
    Los siguientes comentarios ilustran la experiencia de alumnos de Ingeniería en Alimentos y Biotecnología al concluir su práctica profesional:

    • “El periodo en el cual realice mis prácticas profesionales me ayudó a perfeccionar las técnicas, es un área muy amplia donde se presentan situaciones de aprendizaje desde la preparación de medios de cultivos hasta su inoculación”.
    • “Mediante la presentación de las prácticas profesionales en Ry Candy S.A. de C.V.  adquirí los  conocimientos y habilidades necesarias para desempeñar el trabajo de un inspector de calidad así como las técnicas y procedimientos para el desarrollo y escalamiento de nuevos productos a su vez establecí una relación entre los conocimientos obtenidos en el transcurso de la carrera la aplicación y desarrollo de los mismos en procesos alimenticios”.
    • “Durante el tiempo que estuve como practicante, aprendí diversos conocimientos en área biotecnología, diseño, mantenimientos instalación y operación de diversos equipos. Es una experiencia muy grata el poder aplicar los conocimientos que ves en el aula de clases en la vida profesional.  El poder hacer  prácticas profesionales en una empresa en comparación a un laboratorio te da un conocimiento más amplio de las diferentes funciones que puedes ejercer como Ingeniero. La empresa donde realice las prácticas profesionales proporciona un amplio campo de conocimientos ya que se realiza mantenimientos de diversas empresas del área alimenticia, ya que el desecho del agua de los procesos de alimentos es muy contaminante por las cantidades de materia orgánica”.

    Más información en: http://www.cucei.udg.mx/es/servicios/practicas-profesionales
    Consulta de plazas disponibles para Ingeniería en Alimentos y Biotecnología: http://www.cucei.udg.mx/servicios/practicas-profesionales/licenciatura-en-ingenieria-en-alimentos-y-biotecnologia