Ingeniería en Alimentos y Biotecnología
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Objetivos
Formar Ingenieros en Alimentos y Biotecnología capaces de innovar, intervenir en procesos de producción alimentaria a partir de biotecnologías.
Los objetivos particulares son:- Formar profesionistas con una base científica sólida en el área de la ingeniería de los alimentos, con especial énfasis en el desarrollo de nuevos productos, así como la inocuidad y conservación de los mismos;
- Incorporar la Biotecnología a la Ingeniería de Alimentos para la mejora de la calidad nutricional de los mismos, el desarrollo de nueva tecnología y valor agregado en la industria;
- Desarrollar competencias en el egresado que le permitan participar en el diseño y optimización de plantas de procesamiento y conservación de alimentos;
- Formar egresados que promuevan la sustentabilidad en la cadena productiva de la industria alimentaria, a través de la reducción, reutilización y reciclado de los desechos;
- Fomentar en el egresado su participación en la innovación y desarrollo de la industria regional;
- Promover en el egresado la ética profesional que fomente una industria alimentaria socialmente responsable.