Mensaje de error

Notice: Undefined index: text_processing en _text_sanitize() (línea 321 de /wwwdata/webpregra/www/modules/field/modules/text/text.module).

Ingeniería en Alimentos y Biotecnología

  • Objetivos

    Formar Ingenieros en Alimentos y Biotecnología capaces de innovar, intervenir en procesos de producción alimentaria a partir de biotecnologías.
    Los objetivos particulares son:

    • Formar profesionistas con una base científica sólida en el área de la ingeniería de los alimentos, con especial énfasis en el desarrollo de nuevos productos, así como la inocuidad y conservación de los mismos;
    • Incorporar la Biotecnología a la Ingeniería de Alimentos para la mejora de la calidad nutricional de los mismos, el desarrollo de nueva tecnología y valor agregado en la industria;
    • Desarrollar competencias en el egresado que le permitan participar en el diseño y optimización de plantas de procesamiento y conservación de alimentos;
    • Formar egresados que promuevan la sustentabilidad en la cadena productiva de la industria alimentaria, a través de la reducción, reutilización y reciclado de los desechos;
    • Fomentar en el egresado su participación en la innovación y desarrollo de la industria regional;
    • Promover en el egresado la ética profesional que fomente una industria alimentaria socialmente responsable.