Mensaje de error

Notice: Undefined index: text_processing en _text_sanitize() (línea 321 de /wwwdata/webpregra/www/modules/field/modules/text/text.module).

Licenciatura en Nutrición

  • DR. RENÉ CRISTÓBAL CROCKER SAGASTUME
    Clase de maestro: 
    Destacado
    Semblanza: 
    Médico y Cirujano, especializado en Pediatría y Educación Médica, de origen guatemalteco, con Maestrías en Nutrición y Salud Pública e Investigación en Ciencias de la Educación. Doctorado en Investigación Educativa Aplicada. Es Profesor Investigador Titular C de la Universidad de Guadalajara con antigüedad de 42 años. Está adscrito al Instituto Regional de Investigación en Salud Pública del Centro Universitario de Ciencias de la Salud en donde desarrolla la línea de generación y aplicación del conocimiento “Cultura y Educación en Salud, Alimentación y Ambiente”. Forma parte del núcleo básico de los Doctorados en Salud Pública y Ciencias de la Salud Ocupacional, las maestrías de Ciencias Socio-médicas, Educación en Ciencias de la Salud y Salud Ambiental en donde imparte los cursos de Epistemología, Metodologías de Investigación Aplicada, Gestión Curricular, Análisis de la Práctica Docente y Soberanía Alimentaria. Es miembro de Sistema Nacional de Investigadores de Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología de México, Nivel II.  
    DRA. GABRIELA MACEDO OJEDA
    Clase de maestro: 
    Destacado
    Semblanza: 
    Lic. en Nutrición y Doctora en Ciencias de la Salud Pública, por la Universidad de Guadalajara. Es profesora investigadora, miembro del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores Nivel 2, y miembro regular de la Academia Mexicana de Ciencias. Ha sido Coordinadora de la Lic. en Nutrición, Jefa del Departamento de Salud Pública y actualmente Directora de la División de Disciplinas para el Desarrollo, Promoción y Preservación de la Salud.   Entre sus reconocimientos, destacan la Presea al Mérito Académico por la Universidad de Guadalajara, el Premio Estatal de Innovación, Ciencia y Tecnología 2020, la Presea y Reconocimiento al Servicio Social 2022 “Irene Robledo García”, y el reconocimiento por parte del estado de Jalisco, por su destacada labor y compromiso en la promoción, prevención y tratamiento de enfermedades relacionadas con la Nutrición, siendo un ejemplo de excelencia profesional en Jalisco, en 2025. 
    DR. GUILLERMO GONZÁLEZ ESTEVEZ
    Clase de maestro: 
    Destacado
    Semblanza: 
    Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I, Licenciado en Nutrición por el CUCS, con Maestría en Administración de Negocios y Doctorado en Ciencias de la Salud Pública por la Universidad de Guadalajara. Actualmente se desempeña como Jefe del Departamento de Alimentación y Nutrición y es investigador adscrito al Instituto de Investigación en Ciencias Biomédicas, integrante del Cuerpo Académico de Inmunogenética Funcional. Profesor de tiempo completo con perfil PRODEP, imparte docencia en licenciatura y posgrado, y dirige tesis en diversos niveles. Nutriólogo certificado y presidente del Capítulo Estatal de Jalisco del Colegio Mexicano de Nutriólogos. Ha publicado artículos en revistas indexadas y ha participado activamente en la Sala de Situación en Salud por COVID-19 de la UDG. Distinguido con el Premio Jalisco 2020 en la categoría científica y la Presea Irene Robledo García 2022.
    DRA. YOLANDA FABIOLA MARQUEZ SANDOVAL
    Clase de maestro: 
    Destacado
    Semblanza: 
    Licenciada en Nutrición y Doctora en Ciencias, Nutrición y Metabolismo por la Universitat Rovira i Virgili, España. Integrnate del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores, miembro de la Academia Mexicana de Ciencias y del Colegio Jalisciense de Salud Pública. Es profesora Investigadora con perfil PRODEP, integrante del Cuerpo Académico Consilidado "Alimentación y nutrición en el proceso salud-enfermedad". Destaca su labor como fundadora y Coordinadora del Doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional. Ha liderado proyectos de investigación en el área de la nutrición con enfoque traslacional, principalmente en el estudio de la alimentación y el riesgo cardiovascular en diversos escenarios.
    DRA. BARBARA VIZMANOS LAMOTTE
    Clase de maestro: 
    Destacado
    Semblanza: 
    Médica cirujana (Universidad de Barcelona) y Doctora en Medicina y Cirugía, métodos de investigación clínica (Universidad Rovira i Virgili, España). Integrante del Sistema Nacional de Investigadoras/es nivel III, de la Academia Mexicana de Ciencias y de la Sociedad Mexicana de Salud Pública. A nivel internacional, es miembro de la Sociedad Francesa de Nutrición, Sociedad Internacional de Nutrigenética y Nutrigenómica y de la Nutrition Society (Reino Unido). En Iberoamérica, es miembro de la Sociedad Española de Nutrición, Red Iberoamericana de Colaboración Académica y Científica de Nutriómica y Nutrición de Precisión (RINN22), Fundación Iberoamericana de la Nutrición (FINUT), Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN) y del Centro de Investigación de Endocrinología y Nutrición Clínica (España), entre otros. Profesora investigadora con Perfil PRODEP y líder del Cuerpo Académico Consolidado UDG-CA-454. Miembro del Comité de Titulación y del Comité Consultivo Curricular de la Lic. en Nutrición. Fundadora del Laboratorio de Evaluación del Estado Nutricio, del doctorado en Ciencias de la Nutrición Traslacional y del Instituto de Nutrigenética y Nutrigenómica Traslacional, CUCS-UdeG.